校级教学督导专家张雅维教授

作者:陈涛 文章来源: 时间:2018-04-17 点击数:

张雅维,社会与法学院教授,中国法学会婚姻家庭法学研究会理事,山东省法学会婚姻家庭法学研究会理事,山东省法规政策性别平等评估专家,济南市法学会学术委员,济南仲裁委员会仲裁员。主要讲授《妇女法学》、《亲属法学》、《刑法学》和《女性与法律》等课程,省级精品课程《妇女法学》负责人、省级成人特色课程《妇女法》负责人。

研究方向为性别与法律、妇女儿童权益保护、亲属法。主持《山东省女性劳动权益法律保护研究》《农村女性离婚救济制度研究》等省部级和厅级科研课题10项;发表论文30余篇;主编《妇女法教程》(北京大学出版社)、《女性与法律》(科学出版社)等教材8部;获中国妇女研究会三等奖1项、省软科学三等奖1项、厅级奖7项。主持省妇联《山东省法规政策性别评估机制构建研究》横向课题;参与联合国妇女署社会性别倡导基金项目《将社会性别平等纳入企业社会责任理论与行动研究》。