学校召开本科教育教学审核评估工作方案研讨暨评建任务分工调度会

作者: 文章来源: 时间:2023-09-20 点击数:

为保证我校新一轮审核评估工作方案的科学性和可操作性,推动落实指标任务分工,发挥评建结合、以评定向促强的作用,9月19日下午,副校长刘恩允主持召开本科教育教学审核评估方案研讨暨评建任务分工调度会。学校行政、教辅部门及音乐学院、体育教学部等院部负责人参加会议。

会上,刘恩允副校长深刻阐发了审核评估对于促进我校教育教学高质量发展的重要意义,强调要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,以审核评估为契机全面提升学校办学实力、增强办学特色。

就落实审核评估指标要求,刘恩允提出四点要求:一是具有“质量思维”,坚持质量生命线意识,以评估指标为导向推动构建三全育人新格局,深化教育教学改革,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化;二是具有平常思维,将审核评估要求贯穿于日常工作之中,以平常心、正常态做好迎评工作,以审核评估的标准和要求做好教育教学、管理服务、资源保障等各方面的工作,真正做到以评促建、评建结合;三是具有“数据思维”,研究分析必选、可选、特色自选、限选等指标,用数字说话,用事实支撑,积累好、汇总好、提供好各类支撑材料;四是具有“系统思维,全校一盘棋,要全面、系统、持续推进,各个部门既要分工明确、各司其职,又相互沟通、密切合作,形成迎评的强大合力。

教学质量监控与评估处处长张曙光解读学校本科教育教学审核评估方案,并向大家征求意见和建议。教务处副处长李宏就审核评估工作方案的特点、专项工作组任务要求等谈了自己的看法,并表示坚决做好审核评估工作。

各职能部门负责人表示,要认真研究指标、分解指标、落实指标,做审核评估工作的研究者、引路人,在教学院部、专业教研室、课程团队、任课教师等不同层面开展好审核评估培训工作,以“一月一调度、两月一盘点、半年一总结、一年一考核”的流程步步为营、稳扎稳打,以审核评估为契机推动学校在新时期的高质量发展。