教学质量监控与评估处工作职责

作者:张曙光 文章来源: 时间:2018-04-13 点击数:

1.建立健全教学质量监控与评估机制,保证监控与评估体系的正常运行。

2.研究教学评估政策,把握高等教育评估工作动态,推动学校教学质量保障体系建设。

3.建立、管理和服务教学督导队伍,组织校级督导开展教学检查和专项评估,指导院部建立督导组并正常开展工作。

4.组织学校教学工作的常规督导和专项检查,并做好整改落实的督导工作。

5.把握学校教学动态,及时收集、整理和分析教学信息,对学校人才培养质量提出意见和建议,印发教学督导简报。

6.统筹规划、协调和组织学校教学质量评估工作,开展教学专项评估。

7.根据上级部门要求,组织专业认证、审核评估等专项教学评估迎评工作。

8.负责教师评学和课堂教学质量的评价、分析工作。

9.负责学校教学基本状态数据采集和分析,撰写和发布本科教学质量年度报告。

10.学校安排的其他有关工作。